Арестович: Россияне постепенно снижают требования

В мире
Скриншот эфира

Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что российская сторона постепенно снижает требования. Об этом он заявил в эфире украинских телеканалов, комментируя итоги вчерашнего раунда переговоров.


«Россияне постепенно снижают требования, скажем так. Вчера было очень известное включение президента, министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Если мы внимательно посмотрим, то они перестали разговаривать про денацификацию и т. д. Даже про внеблоковый статус не очень поднималась тема, речь шла о недопущении размещения на Украине, как они говорят, или в Украине, как говорим мы, отдельных видов наступательных вооружений. Вот это снижение уровня требований означает, что понимают, что достигнуть политических целей, которые они поставили перед собой, им военным путем не удается»,- сказал он.

Арестович также подтвердил, что достигнута «теоретическая договоренность» о пропуске гуманитарной помощи или открытия гуманитарных коридоров для окруженных городов.

«Это очень хорошо, потому что безопасность мирных жителей – это тема №1 для мира. Эта договоренность будет широко поддержана мировым сообществом, что хорошо для наших жителей и недопущения гуманитарной катастрофы», – сказал он.

Информация о гуманитарных конвоях будет передана после достижения конкретных договоренностей и организации конвоев.

Советник руководителя Офиса президента Украины подчеркнул, что стороны решили договариваться. Сейчас делегации вернулись в столицы, идут консультации, в ходе которых формируется позиция. По его словам, проведение следующего раунда будет согласовываться.

«Когда и как мы не сообщаем», – сказал он, сославшись, что международное право не позволяет говорить о содержании переговоров до заявлений по их итогам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: