Зеленский призывает закрыть небо над Украиной и предупреждает о провокациях

В мире
Скриншот видео

Владимир Зеленский выступил с обращением на 10-й день войны с Россией.

Зеленский рассказал, как российские войска атаковали ночью Запорожскую АЭС, и призвал россиян вспомнить последствия Чернобыльской катастрофы.

«Вы должны помнить разбросанный взрывом горящий графит. Жертвы. Вы должны помнить свечение над разрушенным энергоблоком. Вы должны помнить эвакуацию из Припяти и 30-километровой зоны. Как же можно это забыть? А если вы не забыли, то вам нельзя молчать. Вы должны сказать своей власти, выйти на улицы и говорить, что вы хотите жить. Вы хотите жить на земле без радиоактивного заражения. Радиация не знает, где Россия. Радиация не знает, где границы вашей страны», – заявил Зеленский.

Зеленский назвал Россию государством — ядерным террористом и потребовал ужесточить санкции в отношении страны, а также немедленно закрыть небо над Украиной.

«Нужно немедленное закрытие неба над Украиной, потому что только это может гарантировать, что Россия не будет бить хотя бы ракетами и авиабомбами по атомным объектам», – объяснил он.

По словам Зеленского, Россия ввела в Украину «абсолютное большинство своих войск», ее потери составили почти 9200 убитыми.

Президент Украины также предупредил о готовящихся провокациях, в частности, в Херсоне. По его информации, там хотят провести пророссийский митинг и уже завезли для этого людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: