Лукашенко сегодня разговаривал с Путиным 2 часа

Новости
Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко сегодня провел телефонный разговор с Владимиром Путиным перед церемонией подписания решения референдума. О двухчасовой беседе по телефону с президентом России Лукашенко рассказал во время торжественной речи после подписания.


О чем именно говорили лидеры двух стран, неизвестно, однако о разговоре с Путиным Лукашенко вспомнил в контексте возможного участия беларусских войск в нападении на Украину. Он объяснил, что война в Украине когда-нибудь закончится, а «гибридная» война в отношении его режима продолжится. По мнению Лукашенко, это намного опаснее. Поэтому участвовать беларусской армии в войне не надо.

«Они уже вцепились в нас железобетонно, о чем мы сегодня 2 часа с президентом Путиным говорили. Они уцепились и не отпустят до тех пор, пока, как им кажется, с нами не разберутся. Вы же поймите, они нас толкают в войну в Украине. Если б только мы вмешались сейчас в этот конфликт, где нас не ждут, это был бы для них подарок», – объяснил он неучастие Беларуси в нападении на Украину.

Лукашенко считает, что разрушение России приведет к падению режима и в Беларуси.

«Президент России рассказал о разговорах, как принято говорить, с мировыми лидерами, где они ему говорят «а вот Лукашенко, а вот он там какое-то оружие, а не дай бог термоядерное или еще какое… и так далее, и тому подобное». О чем это говорит? Что они нас намертво пристегнули к России. Им надо повалить эту страну мощную в военном отношении. Ну неужели вы, наивные люди, не понимаете? Если только рухнет Россия, следующими будем мы. И даже не следующими… Вместе туда пойдем», – заявил он.

Лукашенко сегодня разговаривал с Путиным 2 часа
Александр Лукашенко. Скриншот трансляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: