В Офисе Зеленского не видят угрозы со стороны Беларуси

Главное
Скриншот трансляции

Украина сегодня не видит угрозы со стороны Беларуси и не видит признаков того, что Беларусь будет участвовать в боевых действиях против Украины на стороне России. Об этом заявил советник главы Офиса Зеленского Михаил Подоляк на пресс-конференции 4 марта.


«Я бы не преувеличивал риска с беларусской стороны. Все, что там появляется, что там есть какая-то активизация, мобилизация и так далее, но потом проверяешь информацию… На сегодняшний день, на это время, нет мобилизации в степени, достаточной для того, чтобы Беларусь приняла участие в боевых действиях. Беларусь не будет принимать, по крайней мере на сегодня, она не принимает, и у нас нет информации, что она готова принять участие в боевых действиях на стороне Российской Федерации», – заявил Подоляк.

Подоляк отметил, что Беларусь предоставила свою территорию для инфраструктуры России в рамках Союзного государства, «но не более того».

«На сегодняшний день угрозы с беларусской стороны, прямого вторжения, втягивания их в наземную операцию, нет», – добавил Подоляк.

Сегодня Александр Лукашенко заявил, что некие «отдельные силы» пытаются втянуть Беларусь в боевые действия в Украине, но беларусская армия не будет принимать участия в российской «спецоперации». «Беларусская армия в спецоперации никакого участия не принимала и принимать не намерена. Просто нет необходимости в этом», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: