Лукашенко: через два года у Беларуси будут свои порты на Балтике

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что через два года у Беларуси будут свои порты на российской Балтике. Он сообщил, что вопрос обсуждался с Владимиром Путиным до российского вторжения в Украину.

«Речь идет о строительстве портового хозяйства. Нам нужны порты свои. Поэтому в оперативном порядке были определены места. Места очень хорошие. Мне уже доложили. Вместе поедем весной. Может, в июне месяце. Посмотрим, как там идет строительство. В течение двух лет у нас там будут порты. Мы будем грузить свои грузы там в своих портах», — приводит его слова «Пул первого».

Ранее Лукашенко заявил, что беларусский частный капитал инвестирует в порт в Ленинградской области, через который планируется переваливать отечественные калийные удобрения. Беларусское правительство также собирается забрать из портов стран Балтии все остальные грузы. Кроме того, Евросоюз ввел эмбарго на импорт цемента, древесины и металлопродукции из страны, что также не позволяет использовать порты ЕС. Вчера Путин заявил, что поддерживает стремление Беларуси получить доступ к портам на Балтике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: