Путин снова сказал Макрону о «безусловном выполнении известных требований»

В мире
Фото: пресс-служба президента России

Президент Франции Эммануэль Макрон провел очередной разговор с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны обсудили работу Запорожской и Чернобыльской АЭС, которые находятся под контролем российских войск. Путин отреагировал на упомянутое Макроном предложение главы МАГАТЭ провести в чернобыльской зоне трехстороннюю (МАГАТЭ – Россия – Украина) встречу для выработки механизма обеспечения безопасности ядерных объектов на Украине. По мнению Путина, встречу нужно проводить по видеосвязи или в третьей стране.

Путин заявил, что Киев по-прежнему не выполняет договоренности по гуманитарному вопросу. Он утверждает, что эвакуацию жителей Мариуполя не допустила Украина, несмотря на установленный «режим тишины». Напомним, украинская сторона заявляла обратное: обстрелы ведутся российскими военными, из-за чего сорвались уже две попытки эвакуации.

Путин предложил Макрону «активно поработать с киевскими властями» для соблюдения ими норм международного гуманитарного права.

Он выразил готовность к продолжению диалога с украинской стороной «при безусловном выполнении известных российских требований».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: