Россия отправляет «гуманитарную» колонну из Гомеля в Украину

Армия
Фото: "Гомельщина официально"

Вооруженные силы России доставили самолетами в аэропорт Гомеля груз, который планируется доставить в Украину. Официальный телеграм-канал Гомельского облисполкома «Гомельщина официально» назвал груз гуманитарным.

«Сегодня военнослужащие Республики Беларусь совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации приняли участие в формировании колонны с гуманитарной помощью для населения Украины», — сообщила пресс-служба Гомельского облисполкома.

Судя по фото, груз доставили бортами военной авиации РФ на местный аэродром.

Куда именно направится «гуманитарная» колонна, не сообщается. Напомним, именно с территории Беларуси был нанесен основной удар российских сил в направлении Киева. С территории Беларуси также наносятся ракетные и авиаудары по центральной и западной части Украины. От российских ракет и бомб погибли сотни мирных жителей.

Вчера аналогичные «гуманитарные» колонны заехали в города на окупированную территорию юго-востока Украины. Местные жители без энтузиазма восприняли помощь оккупационных войск. Наблюдатели отметили, что вместе с колоннами передвигались автобусы с массовкой, которая изображала благодарность.

Россия отправляет "гуманитарную" колонну из Гомеля в Украину
Фото: «Гомельщина официально»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: