США дают странам НАТО «зеленый свет» на поставки истребителей в Украину

Главное
Энтони Блинкен. Скриншот эфира программы "Face The Nation" телеканала CBS

США одобрят передачу военных самолетов Украине странами НАТО, если они изъявят такое желание. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в программе «Face The Nation» на телеканале CBS.

«На это дается «зеленый свет», — сказал он.

«На самом деле, мы сейчас разговариваем с нашими польскими друзьями о том, что мы могли бы сделать для удовлетворения их потребностей, если они действительно решат предоставить эти истребители украинцам. Что мы можем сделать? Как мы можем помочь убедиться в том, что они получат что-то в дополнение к самолетам, которые они передают украинцам?», — рассказал он.

По его словам, администрация Байдена работает над возможностями, которые она могла бы предоставить Польше, если бы та решила передать самолеты Украине, но отметил, что есть несколько вопросов, которые возникают в связи с таким решением, включая то, как самолеты могут быть переданы из Польши в Украину.

Заявление прозвучало на следующий день после зум-звонка Владимира Зеленского и членов Конгресса США. Украинский лидер сказал конгрессменам, что Украине нужны самолеты, потому что ее военно-воздушные силы были уничтожены в первый день российского вторжения. Он также попросил ввести эмбарго на поставки нефти в Россию, что, по его словам, будет самым значительным фактором для Украины. Он также заявил, что если бы санкции были введены в сентябре или октябре, то вторжения бы не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: