Конгресс США рассматривает выделение Украине 10 млрд долларов и запрет на импорт нефти из РФ

В мире
Фото: pixabay.com

Палата представителей Конгресса США рассматривает выделение Украине 10 млрд долларов помощи, а также может издать закон о запрете импорта нефти из России. Об этом говорится в обращении спикера палаты Нэнси Пелоси.

«Соединенные Штаты остаются непоколебимыми в нашей приверженности украинскому народу и в единстве с нашими союзниками. Для этого администрация Байдена запросила гуманитарную, военную и экономическую помощь Украине в размере 10 миллиардов долларов. Конгресс намерен принять это экстренное финансирование на этой неделе в рамках нашего сводного законодательства о государственном финансировании», — заявила Пелоси.

По ее словам, также рассматривается просьба Украины о закрытии неба. Спикер отметали, что президент США Джозеф Байден отверг участие американских войск в данной миссии, но США могут предоставить военную технику и поддержать союзников, которые предоставят Украине самолеты. Также в повестке дня Палаты представителей запрет импорта нефти из РФ.

«Палата представителей в настоящее время изучает возможность принятия строгих законов, которые еще больше изолируют Россию от мировой экономики. Наш законопроект запретит импорт российской нефти и энергоносителей в США, отменит нормальные торговые отношения с Россией и Беларусью и сделает первый шаг к отказу России в доступе во Всемирную торговую организацию. Мы также уполномочим исполнительную власть повышать пошлины на российский импорт», — добавила Пелоси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: