«Не поедут наши люди в Беларусь и Россию». Вице-премьер Украины о российских гуманитарных коридорах

Армия

Сегодня Россия с 10:00 объявила режим тишины для эвакуации жителей из украинских городов, которые блокируются российскими войсками. Однако гуманитарные коридоры из Киева, Харькова и Сум открыты в Гомель и Белгород с последующим размещением беженцев на территории России. Такие коридоры открыты по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона к Владимиру Путину. Однако вице-премьер Украины Ирина Верещук на брифинге назвала неприемлемым вариант эвакуации людей на территорию страны-агрессора.


— Это неприемлемый вариант открытия гуманитарных коридоров. Не поедут наши люди с Иванково, Дымер, Вышгорода, из-под Киева в Беларусь с тем, чтоб потом самолетами лететь в Россию, — заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук. — Надеюсь, что президент Франции Эммануэль Макрон понимает, что его имя и искренние попытки помочь гражданскому населению Украины, а также иностранным гражданам Китая, Пакистана, Индии и многих других стран на самом деле используются Российской Федерацией для манипуляций. Мы в ответ на такое письмо отправили свое видение, как должны выглядеть гуманитарные коридоры. И мы готовы открыть такие коридоры с 10:00 с сегодняшнего дня.

Украинская сторона намерена эвакуировать людей из городов Буча, Бородянка, Ирпень, Дымер, Иванково Киевской области в направлении Киева с последующим выездом железнодорожным сообщением во Львов, Ужгород, Ивано-Франковск. Из Мариуполя Донецкой области в направлении города Запорожье. Из города Волноваха Донецкой области в направлении города Покровск. Из города Сумы в направлении города Полтава. Из города Изюм в Лозовую, из города Балаклея в Первомайск. Из сел Липцы и Стрелеча Харьковской области в Циркуны и на окружную дорогу Харькова. Из города Харькова с выездом железнодорожным сообщением во Львов, Ужгород, Ивано-Франковск. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: