Генштаб ВСУ: Россия использует подразделения психологических операций в Херсонской и Николаевской областях

В мире
Уничтоженная колонна ДРГ в Харькове, 7 марта 2022 г. Фото Мариенко Андрей / УНИАН

Генштаб Украины опубликовал сводку о ходе боевых действий на утро 8 марта. По состоянию на 6:00 (7:00 по минскому времени) наступательные действия российской стороны продолжаются, но темп продвижения значительно снизился.

Украинские войска продолжают оборонительные операции на всех основных направлениях. Чернигов обороняется, силы обороны Киева продолжают защищать столицу на внешнем рубеже и на дополнительно определенных направлениях.

На юге оборонная операция проводится вдоль госграницы и морского побережья. Оборонительные бои идут в предместьях Николаева. На остальных направлениях продолжается стабилизационная операция.

На временно занятых российской стороной территориях Херсонской и Николаевской областей развернуты российские подразделения психологических операций. Всего, по информации Генштаба ВСУ, создано до 10 таких тактических групп, которые должны вести пропагандистскую работу с местным населением.

Продолжается успешное отражение ракетно-авиационных ударов. Генштаб обвиняет российские подразделения в грабежах, мародерстве, захвате гражданских объектов для размещения военной техники в Харьковской, Сумской, Черниговской и Киевской областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: