Пентагон: РФ и Украина сохраняют большую часть своей боевой мощи

В мире
Фото: Автор: DoD photo by Master Sgt. Ken Hammond, U.S. Air Force

В Пентагоне полагают, что Россия и Украина сохраняют большую часть своей боевой мощи. Об этом на брифинге сообщил представитель американского министерства обороны.

«Никакой заметной разницы в изменении боевой мощи господина Путина нет. Мы по-прежнему оцениваем, в основном, у него задействовано почти 100%. Там может быть батальонная тактическая группа или две, которые не задействованы, но, по сути, 100% своей боевой мощи уже находится в Украине. Мы не видим указаний на то, что он привлекает силы из других частей страны, чтобы добавить к этой боевой мощи. Откровенно говоря, эта боевая мощь практически не пострадала. Мы бы оценили, вы знаете, что — со всем — со всем, что у него есть, у него все еще есть почти 95% боевой мощи, с которой он начал. Так что 100% сил, или почти 100%, я бы сказал, имеющаяся у него боевая мощь. Даже если вы оцените потери самолетов и наземной техники, которые неисправны, не передвигаются или недоступны, то он имеет достаточно много боевой мощи», — сказал представитель Пентагона.

Украинские подразделения также сохраняют боеспособность.

«То же самое можно сказать и об украинцах. Я имею в виду, что у них все еще есть подавляющая часть их боевой мощи, хотя они, конечно, не обладают такой физической численностью, как русские», — сказал он.

В Пентагоне насчитали 670 пусков ракет всех видов с начала боевых действий, большая часть которых были произведены с территории России или Украины.

По оценке Пентагона, воздушное пространство в Украине все еще остается оспариваемым. Украинская авиация и ПВО сохраняют возможности для сопротивления. При этом представитель военного ведомства отметил, что большая часть территории Украины на данный момент так или иначе покрыта зенитно-ракетным потенциалом РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: