В отношении беларусского посольства в Италии совершен теракт — МИД

Новости
Скриншот видео МИД

Министерство иностранных дел Беларуси утверждает, что в отношении посольства страны в Италии был совершен теракт, об этом пишет БелТА.

Сообщается, что утром 9 марта неизвестные в масках подошли к зданию посольства, держа в руках неустановленные предметы, подожгли их и бросили в здание. Один из предметов взорвался, второй нет. Сообщается, что при осмотре уцелевшего предмета было установлено, что он представляет из себя полноценное взрывное устройство, начиненное порохом.

В результате произошедшего задание посольства получило повреждения — выбиты окна в консульском помещении, деформирована металлическая скамья, которую взрывной волной отбросило на несколько метров, поврежден металлический шкаф для хранения вещей и отдельные бетонные плиты.

БелТА пишет, что правоохранительные органы Италии квалифицировали произошедшее как теракт, проводятся следственные действия. При этом итальянские СМИ сообщают, что в здание посольства бросили «крупную петарду», полиция Рима не исключает, что это могло быть показательным актом.

Сотрудники дипмиссии не пострадали, охрана посольства будет усилена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: