Turkcell собирается реализовать инвестпроект в Беларуси

Новости

Турецкий мобильный оператор Turkcell будет реализовывать в Беларуси инвестиционный проект, рассчитанный на 10 лет. Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Турецкий телекоммуникационный холдинг будет реализовывать в Беларуси инвестиционный проект под названием «Развитие, модернизация и оснащение сети сотовой подвижной электросвязи, торговой сети, относящихся к ним оборудования, информационных систем и программного обеспечения ЗАО «Беларусская телекоммуникационная сеть». Проект рассчитан на 2022- 2032 годы.

Напомним, мобильный оператор life:) (ЗАО «БеСТ») входит в группу компаний Turkcell. Турецкая телекоммуникационная компания приобрела 80% акций ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций» за 600 млн долларов в 2008 году.

Дополнено 9:30

Документом предусмотрен ряд налоговых и таможенных льгот. Так, за услугу по пропуску трафика между сетями операторов сотовой связи (интерконнект) ЗАО «БеСТ» будет уплачивать 0,001 рубля за 1 минуту соединения. Такой тариф для life будет действовать в течение 5 лет с момента подписания инвестдоговора. Указ содержит ряд пунктов под грифом для служебного пользования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: