Лукашенко поручил обеспечить энергоснабжение ЧАЭС

Главное
ЧАЭС. Фото: Reform.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании с руководством силовых структур поручил обеспечить энергоснабжение Чернобыльской АЭС. Оно было прервано вчера.

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, вчера состоялся его разговор с Владимиром Путиным. Последний проинформировал о ситуации.

«Мы и сами видим, и их данные совпадают с нашими: прекращена подача электроэнергии на Чернобыльскую станцию. Вы же прекрасно понимаете, что сама станция производит электроэнергию, но и потребляет для того, чтобы работать, немало электроэнергии», — отметил Александр Лукашенко.

Он поручил беларусским специалистами обеспечить энергоснабжение ЧАЭС. Лукашенко добавил, что задача уже поставлена министру энергетики. Может быть задействована линия, которая была законсервирована.

«Министру энергетики поручено организовать эту работу, чтобы немедленно подать туда электроэнергию. У нас линия электропередачи с советских времен есть, она законсервирована. Ее надо немедленно восстановить. По временной схеме придется, наверное, к подстанции Чернобыльской электростанции подавать это электричество, чтобы в штатном режиме обеспечить безопасность чернобыльской станции», — сказал он.

Дополнено 12:10

«Беларусская сторона готова оказать содействие в восстановлении электроснабжения на Чернобыльской АЭС. Технически для этого есть необходимые возможности, в настоящее время прорабатываются организационные вопросы. Подача электроэнергии может быть обеспечена в максимально короткие сроки», — сообщила пресс-служба Минэнерго Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: