Песков заявил о шоковом воздействии на российскую экономику

В мире
Дмитрий Песков. Скриншот эфира "Россия 1"

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал шоком внешнее воздействие на российскую экономику.

«Что касается инфляции, да, сейчас достаточно шоковое внешнее воздействие на нашу экономику, есть негативные последствия — они будут минимизироваться. Сейчас ситуация такая достаточно турбулентная, но как раз меры по успокоению, стабилизации этой ситуации как раз уже реализуются и дальнейшие меры прорабатываются», — сказал он, передает РИА «Новости«.

По его словам, примеров экономической войны, которая сейчас идет против России, еще не было. Песков предложил не делать прогнозов по поводу роста цен и экономики. Правительство предпринимает меры для снижения негативных последствий и дальнейших рисков. Пресс-секретарь Кремля также добавил, что места компаний, уходящих с российского рынка, займут другие предприятия. Он считает, что РФ все еще сохраняет привлекательность для иностранных инвесторов.

«Вместе с тем она остается для тех стран, которые не состоят с нами в войне экономической. А таких стран тоже достаточно много. Рынок не терпит пустоты. Если образуется какая-то пустота, она или быстро, или со временем заполняется другими игроками», — сказал он.

Сегодня должно состояться совещание президента РФ с правительством. Оно будет посвящено экономике.

«В качестве текущих вопросов и основной темы будут меры по минимизации последствий санкций для российской экономики. Президент планирует со всеми вице-премьерами, министрами… обсудить вопросы, связанные с минимизацией последствий санкций, стабилизации внутреннего финансового рынка, работы наших межбанковских платежных систем», — рассказал Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: