С 24 февраля в московские суды поступило 4355 дел в отношении задержанных за антивоенные протесты

Новости
Фото: "Новая газета"

С 24 февраля в московские районные суды поступило 4355 административных материалов в отношении задержанных за антивоенные митинги. Решение принято по 1340 делам, остальные находятся в статусе рассмотрения. По большинству из них предусмотрено наказание в виде штрафа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Из 1340 осужденных 220 человек подвергли административному аресту, остальные получили штрафы. Еще 143 протокола было возвращено в полицию для доработки и устранения недостатков.

В пресс-службе отметили, что большинству задержанных от 16 до 22 лет. Их судят по нескольким статьям административного кодекса России — нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга, организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления, участие в несанкционированном митинге, повлекшем создание помех движению пешеходов или транспорта, мелкое хулиганство, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: