Камбербэтч, Роулинг, Ди Каприо, Бэкхэмы: мировые селебрити не жалеют ни слов, ни средств в поддержку Украины

В мире
Бенедикт Кембербэтч поддержал Украину на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре. Источник: nokta.md.

Сегодня на церемонии награждения 37-го Международного кинофестиваля в Санта-Барбаре британский актер Бенедикт Камбербэтч, получая награду за вклад в искусство, развернул украинский флаг. «За Украину!«, — сказал обладатель именной звезды на голливудской Аллее славы, уже не в первый раз поддержав страну.

Актеры, режиссеры, писатели, спортсмены, королевские особы — с момента вторжения России в Украину мировые знаменитости стараются поддержать украинский народ. Кто-то говорит слова восхищения смелостью украинцев и украинок, кто-то инициирует сборы средств в помощь людям и стране и жертвует сам.

Камбербэтч, Роулинг, Ди Каприо, Бэкхэмы: мировые селебрити не жалеют ни слов, ни средств в поддержку Украины
Леонардо ди Каприо. Источник фото:@getty images.

Так, буквально пару дней назад Леонардо ди Каприо пожертвовал украинской армии 10 миллионов долларов. Напомним, что бабушка голливудского актера  — эмигрантка. Она жила какое-то время и, возможно, родилась в Одессе.

Авторка книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг увеличила свое пожертвование в благотворительный фонд Lumos до 1 миллиона фунтов стерлингов. Сейчас фонд собирает средства на помощь украинским детям.

Сбор пожертвований в поддержку Украины запустили актриса с украинскими корнями Мила Кунис и ее партнер Эштон Кутчер. Личный вклад актеров — 3 миллиона долларов, всего же голливудская пара планирует собрать 30 миллионов долларов. Сейчас они уже достигли половины заявленной суммы.

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс инициировали благотворительный сбор в помощь украинским беженцам. Они сотрудничают с фондом ООН и в их планах — собрать миллион долларов пожертвований.

Камбербэтч, Роулинг, Ди Каприо, Бэкхэмы: мировые селебрити не жалеют ни слов, ни средств в поддержку Украины
Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс. Источник фото: mymsk.online.

Вместе с ЮНИСЕФ собирают средства на помощь украинским детям и их матерям Виктория и Дэвид Бэкхэмы. Супруги пожертвовали 1,3 миллиона долларов и просят всех небезразличных людей присоединиться к их кампании.

«Матери вынуждены бежать вместе с детьми. Семьи в разлуке. Детей выдергивают из кроватей, за одну ночь они стали беженцами. Конфликт в Украине продолжается уже вторую неделю, нужды семей обостряются, а 7,5 миллиона детей сейчас находятся под угрозой», — записал в своем видеообращении легендарный футболист.

Несмотря на правила королевской семьи, высказались в поддержку Украины и герцоги Кембриджские. Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили Украинский культурный центр в Лондоне, который собирает помощь для граждан Украины. Пара пообщалась с волонтерами, но и также внесла свою лепту — доставила продукты.

Камбербэтч, Роулинг, Ди Каприо, Бэкхэмы: мировые селебрити не жалеют ни слов, ни средств в поддержку Украины
Кейт Миддлтон и принц Уильям в Украинском культурном центре. Источник фото: elle.ua.

Анджелина Джоли, Мадонна, Арнольд Шварценеггер, Джаред Лето, Майкл Дуглас, Кристен Стюарт, Элтон Джон, Стивен Кинг, Нил Гейман, Джек Николсон — список знаменитостей, которые стоят за Украину и делятся в соцсетях информацией о том, что происходит на территории независимого государства, пополняется с каждым днем.

А американский актер и режиссер Шон Пенн решил поддержать украинцев непосредственным присутствием в Киеве — он снимает документальную картину о том, что там сейчас происходит, а также помогает в вопросах коммуникации и промоции интересов Украины —  в частности, содействует доставке польских самолетов в страну.

«Я ТОЛЬКО что разговаривал с главой администрации президента Зеленского Андреем Ермаком. Где-то в бюрократической цепочке между нашим Белым домом и польским правительством крайне НЕОБХОДИМЫЕ самолеты до сих пор не доставлены в Украину. Общественный резонанс может найти узкое место», — написал актер в своем твиттере.

Также кинорежиссер призывает к сбору средств на помощь украинским беженцам — как сооснователь платформы CORE он занимается благотворительностью и не проходит мимо бед людей во всем мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: