Минобороны РФ отрицает авиаудар по роддому в Мариуполе

В мире
Спасатели и волонтеры выносят беременную женщину с места обстрела роддома в Мариуполе. Фото: Евгений Малолетка, AP

Министерство обороны России назвало фейком информацию об авиаударе по детской больнице и роддому в Мариуполе.


«Абсолютно никаких задач по поражению целей на земле российская авиация в районе Мариуполя не выполняла. Якобы имевший место «авиаудар» – полностью режиссированная провокация для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории», – заявляет Минобороны РФ.

Российские оборонное ведомство заявляет, что больница прекратила штатную работу в конце февраля и была переоборудована «Азовом» в опорный пункт.

Минобороны РФ считает, что возле больницы были произведены два постановочных взрыва.

«Характер внешних и внутренних повреждений здания может ввести в заблуждение массовую непрофессиональную аудиторию Европы и США. Для которой и делалась эта постановка. Но не экспертов. Фугасный авиационный боеприпас, даже меньшей мощности, просто ничего бы не оставил от внешних стен здания», – заявляет Минобороны России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также заявил сегодня, что мариупольский роддом был захвачен батальоном «Азов» и «прочими радикалами», которые якобы создали там свою базу, выгнав всех рожениц. «И я видел все эти репортажи… очень эмоционально, но к сожалению, вторая сторона любой ситуации, сторона, которая позволяет составить объективное преставление, никогда особым вниманием не пользуется», – заявил Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: