«Нафтан» запретил проносить «экстремистскую атрибутику и материалы»

Новости
Фото: "Нафтан"

«Нафтан» утвердил правила корпоративной этики. Они опубликованы «Вестником «Нафтана».

Правила предписывают сотрудникам предприятия руководствоваться принципами независимости, объективности и беспристрастности; порядочности; профессиональной компетентности; безупречного поведения; конфиденциальности.

В документе содержатся требования добросовестно исполнять свои обязанности, избегать конфликта интересов и т. д. Есть и запрет на участие в забастовках.

«Работнику запрещается участвовать в незаконных забастовках (проводимых без соблюдения процедур, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь), проносить на территорию ОАО «Нафтан» экстремистскую атрибутику и материалы», — говорится в правилах.

Нельзя распространять символику, в том числе незарегистрированную.

«Работнику запрещается использовать, развешивать и распространять наглядные материалы и печатную продукцию экстремистского и иного деструктивного характера (транспаранты, плакаты, листовки, другие печатные издания, фото, видеоматериалы и т. д.), а также не зарегистрированные в установленном порядке символы и(или) символику», — говорится в 11 пункте правил.

Работникам также запрещается делать публичные заявления, которые могут быть восприняты в качестве позиции «Нафтана», без предварительного согласования с уполномоченными должностными лицами.

Они также не имеют права на политическую агитацию и сбор подписей в рабочее время и на рабочем месте без согласования с нанимателем, в том числе «посредством распространения агитационных материалов, проведения бесед, собраний, митингов, высказываний и призывов в социальных сетях и других интернет­-ресурсах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: