Лукашенко: ОДКБ и ЕАЭС должны вместе с Россией и Беларусью противостоять санкциям

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко считает, что ОДКБ и ЕАЭС должны вместе с Беларусью и Россией противостоять санкциям. Об этом он заявил в ходе переговоров с Владимиром Путиным. По мнению Лукашенко, если удастся этого добиться, то о санкциях можно будет забыть через месяц, а все будет лучше, чем в Советском Союзе.


Он отметил, что Россия и Беларусь долгое время находятся под санкциями. Лукашенко назвал ограничительные меры «свинством Запада».

«Российская Федерация, а мы тем более, всегда под санкциями. Но сегодня они более масштабные, но мы уже к этому, простите меня, свинству Запада привыкли. Почему свинству? Потому что это все нелегитимно, как они любят говорить, это все незаконно. Незаконно в нарушение всех международных соглашений и договоров, к которым и они, и мы, в части каких-то присоединились. Поэтому еще раз, третий раз вам – это просто свинство с моей точки зрения. Я уже этого натерпелся, и вы наелись уже», – сказал он.

Лукашенко вспомнил, как он поднимался в кабинет к Путину и журналисты интересовались у него, переживем ли санкции.

«Слушайте, сегодня не так вопрос стоит. Сегодня санкции для нас – это время возможностей. Я человек советский. Вы из советского периода хорошо знаете: мы всегда тогда были под санкциями и нормально жили и развивались. Просто в силу сложившейся обстановки, даже с не санкциями связано, просто время мало прошло, наши люди озаботились, но благо, что чем дальше, тем больше люди понимают», – продолжил Лукашенко.

Лукашенко предложил Путину сплотить ОДКБ и ЕАЭС. Он напомнил, как Россия и Беларусь помогали Казахстану, открывали рынки других стран.

«Нам надо как-то собраться в ОДКБ, нам надо в ЕврАзЭС собраться, сплотиться вместе. Ведь все говорили о том, что нам надо вместе быть. Ну так давайте соберем. И, поверьте, еще добавив эти рынки, мы через месяц забудем, что у нас есть санкции. Поэтому ОДКБ и ЕврАзЭС, вот я вношу предложение – я ж имею право внести предложение? – я думаю , вы меня поддержите, нам надо собраться в Москве за столом. Сесть за стол переговоров и договориться: мы вам это продаем, вы нам это, и выстраиваем нашу общую экономическую политику. Поэтому я сегодня в Москву приехал с нормальным настроением, уверенный в том, что мы лучше сделаем, чем у нас всегда было после распада Советского Союза и даже в Советском Союзе», – сказал он.

Владимир Путин поддержал Лукашенко в том, что СССР добивался колоссальных успехов в условиях санкций.

«СССР действительно жил в условиях санкций, развивался и добивался колоссальных успехов… Даже после 90-го года в отношении России сохранялись и потом перешли уже в новые и новейшие времена санкции со времен Советского Союза», – сказал он.

Путин также выразил мнение, что санкции открывают возможности для укрепления технологического суверенитета. По его словам, по экономике России нанесен массированный удар, но по направлениям, где раньше уже были введены санкции, она продолжает работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: