«Белнефтехим» обещает, что резкого роста цен на топливо не будет

Новости
Скриншот видео

Резкого роста цен на топливо в Беларуси не будет. Об этом заявил телекомпании «МИР» зампред концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.


«Мы понимаем, что процесс повышения цен не может восприниматься однозначно позитивно, тем не менее мы еще раз подтверждаем свою политику и нацеленность на то, что мы производим эволюционное, плавное повышение цен, не допускаем каких-то резких колебаний, несмотря на то, что на внешних рынках, люди наблюдают за ситуацией, видят, как изменяются, растут цены на сырье поставляемое. Естественно, это не может не сказаться на работе беларусских нефтеперерабатывающих заводов.

Я хочу сказать, что со стороны беларусского правительства и концерна «Белнефтехим» принимаются все меры для того, чтобы не допустить шокового изменения цен на нефтепродукты для того, чтобы, во-первых, не спровоцировать какие-то панические настроения у населения, во-вторых, обеспечить надежное снабжение внутреннего рынка», – сказал он.

Сизов подчеркнул важность мер на фоне начала посевной кампании. Он заверил, что Беларусь сейчас обеспечена топливом, и в будущем оно будет стабильно доступно.

Напомним, «Белнефтехим» в этом году перешел с однокопеечного на двухкопеечный шаг повышения цен на топливо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: