Зеленский ждет от Евросоюза более сильных решений

В мире
Скриншот видеозаписи обращения

Президент Украины Владимир Зеленский ждет от лидеров стран ЕС более сильных решений в контексте придания стране статуса кандидата в Евросоюз. Об этом он заявил в видеообращении, записанном во дворе Офиса президента.

«Как мы оцениваем принятое решение? Очень просто: нужно сильнее. Это не то, чего мы ждем. Нужно, чтобы решение политиков совпадало с настроением их народов, европейских народов. Мы же знаем это настроение. И они знают это настроение. Каждый политик хорошо знает: в разных странах цифры, они не одинаковые, но опрос есть. Поддержка большая есть. По меньшей мере 60% за, и это большинство за то, чтобы Украина была частью Европы. Европейцы четко про это говорят. Я уверен, что своим политикам четко это скажут, если они этого еще не поняли», — сказал он.

Зеленский сказал, что Евросоюз должен теперь на уровне Еврокомиссии сделать больше, как для Украины, так и для себя. По его мнению, этого ждут все европейские народы.

Президент Украины также упомянул последние ракетно-бомбовые удары российских войск по городам. Он заявил, что ждет новых санкционных шагов от партнеров Киева.

«Если это продолжается, значит, санкционных пакетов против России недостаточно. Я ожидаю, и мы над этим уже работаем, уже сегодня новых санкционных решений от наших партнеров. Россия должна платить за эту страшную войну. Платить ежедневно», — сказал Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: