Арестович ожидает еще одного наступления российских войск в Украине

В мире
Скриншот эфиоа

Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что Россия предпримет еще одно наступление, после чего война перейдет в позиционную фазу и начнутся реальные переговоры.

«Будет еще одна попытка наступать с их стороны», — сказал он в эфире украинского телевидения.

По его мнению, российская сторона накапливает резервы и будет их бросать на те направления, где наметился успех: Донбасс, Мариуполь, возможно, Харьковщина и Киев. Он также заявил, что есть сведения о переброске миротворцев с Кавказа, а также с других направлений.

«Я даю еще две, а, может, три недели, может, три с половиной их попыток через паузу активно наступать, после этого они станут как зайчики, потому что воевать будет совсем нечем», — сказал он.

Советник руководителя Офиса президента считает, что данные атаки будут отбиты, после чего перейдет переход к позиционной войне, который уже случился в некоторых местах. Арестович отметил, что эта фаза будет более выгодной для Украины в военном отношении, и тогда Россия пойдет на настоящие переговоры.

«Тогда они пойдут на настоящие переговоры, реальные, не бездумные ультиматумы, к которым они пытаются прибегать, но их требования сейчас от встречи к встрече скромнеют, тогда они станут шелковыми, как зайчики, и начнутся реальные переговоры, а не имитация», — добавил он.

Арестович также высказал уверенность, что беларусские подразделения не будут задействованы в боевых действиях.

«Не будет беларусская армия принимать участие, потому что беларусская армия заняла принципиальную позицию: они не собираются принимать участие в этом от солдата до генерала. Это очень принципиальная позиция. Они ее выражают», — сказал он.

По его мнению, Александр Лукашенко также делает все, чтобы избежать участия в боевых действиях, однако, даже если это произойдет, беларусские подразделения не будут эффективны. Арестович подчеркнул, что беларусские военнослужащие не хотят воевать, кроме того, Беларусь может выставить порядка 5 батальонных тактических групп, что при масштабах текущей кампании не будет иметь решающего значения.

Советник руководителя Офиса президента Украины также не считает, что РФ пойдет на более решительные шаги, чем ядерный шантаж. Он исключил использование стратегических зарядов, так как это нанесет ущерб в том числе территории России, применение тактического ЯО не даст больших преимуществ в боевых действиях, но поменяет международную обстановку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: