Минобороны Беларуси обвиняет украинских коллег в потере контроля над обстановкой

Армия
Леонид Касинский. Скриншот видео

Главный идеолог Минобороны Беларуси Леонид Касинский рассказал о своем «устойчивом впечатлении». Ему кажется, что «военно-политическое руководство Украины полностью потеряло контроль над обстановкой». Впечатлением идеолога пресс-служба Минобороны Беларуси делится в своем официальном телеграм-канале, потому что сайт ведомства из-за границы недоступен.

Поводом высказаться послужило вчерашнее предупреждение министра обороны Украины Алексея Резникова о возможных провокациях российских войск с территории Украины в отношении беларусских населенных пунктов и военных. По его словам, российская авиация может нанести удар по беларусской деревне Копани из воздушного пространства Украины, чтобы обвинить в нападении Киев и спровоцировать беларусскую армию на ответный удар. Через несколько минут пресс-службы различных украинских ведомств сообщили о якобы нанесенном ударе как свершившемся факте. Следом Министерство обороны Беларуси заявило, что информация о ракетном ударе по беларусской деревне не соответствует действительности.

Леонид Касинский обращает внимание на несогласованность действий различных украинских чиновников.

«Такое положение дел свидетельствует о полной потере управления и в условиях складывающейся военно-политической обстановки чревато серьезными последствиями в первую очередь для простых граждан Украины», — считает идеолог Минобороны Беларуси.

Он назвал заявления украинской стороны «попыткой дестабилизации обстановки либо ширмой для прикрытия собственных провокаций со стороны украинских властей».

В заявлении Касинского ничего не говорится о том, способны ли беларусские военные контролировать действия своих российских коллег и гарантировать отсутствие провокаций с их стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: