Главы МИД Армении и Турции подтвердили намерение нормализовать отношения

В мире
Фото: МИД Турции

Министры иностранных дел Турции и Армении Мевлют Чавушоглу и Арарат Мирзоян по итогам встреч подтвердили готовность продолжать работу по нормализации отношений.

«Могу сказать, что это была очень продуктивная и конструктивная встреча. Как вы знаете, мы начали процесс нормализации наших отношений», — цитирует Чавушоглу агентство Anadolu.

Ранее стороны назначили специальных представителей по нормализации отношении. Турецкий министр также отметил, что процесс приветствуют в Азербайджане.

«С удовольствием хочу сказать, что мы стремимся к стабильности и миру на Южном Кавказе, и мы хотим получить поддержку со всех сторон для наших усилий в этом направлении. Азербайджан особенно доволен предпринятыми шагами и процессом нормализации отношений между Турцией и Арменией. Я был в Баку в прошлую субботу, и Азербайджан поддерживает этот процесс», — сказал он.

По словам Чавушоглу, условлено о дальнейших шагах.

«Мы договорились продолжить процесс нормализации в направлении установления дипломатических отношений и открытия границ без предварительных условий», — подтвердил Арарат Мирзоян.

Он выразил надежду, что скоро можно будет увидеть результаты назначенных спецпредставителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: