Лукашенко надеется на личную встречу с Папой Римским

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко надеется на личную встречу с Папой Римским Франциском. Об этом говорится в поздравлении, которое он направил по случаю очередной годовщины торжественного начала понтификата.

«Мы с гордостью вспоминаем прошлое и с надеждой смотрим в будущее. Беларусь разделяет ваш призыв строить братство, уважая культуру и традиции народов. Согласен с вами, что единственным правомерно существующим барьером может быть только барьер против ненависти и несправедливости, угроз и навязывания чужой воли. Надеюсь, что в ближайшее время мы лично обсудим эти и другие темы», — говорится в поздравлении.

В нем также отмечается, что 2022 год отмечен 30-летием установления дипломатических отношений между Минском и Ватиканом, 500 лет исполняется изданию первого молитвослова на территории Беларуси, а 1030 лет назад в пределах страны была создана первая христианская епархия.

Лукашенко подчеркнул, что деятельность католической церкви в Беларуси является подтверждением того, что путем диалога, уважения и доверия можно решать любые вопросы, укреплять и расширять связи.

Александр Лукашенко и Папа Римский Франциск встречались в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: