Минфин Беларуси напомнил о конвертации облигаций и отсрочке обязательств

Новости
Фото: Jp Valery / Unsplash.com

Министерство финансов Беларуси напомнило эмитентам облигаций о ряде возможностей, предусмотренных законодательством о ценных бумагах. В частности, речь идет о конвертации и отсрочке обязательств.


«В случае необходимости осуществления эмиссии облигаций, размещаемых путем конвертации облигаций предыдущих выпусков, номинальная стоимость таких облигаций должна быть выражена в денежной единице Республики Беларусь», – говорится в сообщении.

При установлении процентного дохода по таким выпускам можно использовать индексируемую ставку.

Эмитенты также могут заключить с владельцами облигаций соглашения об отсрочке или рассрочке обязательств. Такие соглашения в письменном виде заключаются до наступления срока исполнения обязательств.

Еще одна возможность – замена долговых обязательств долевым участием в бизнесе, в том числе путем преобразования эмитента облигаций в акционерное общество с последующей эмиссией простых или привилегированных акций дополнительного выпуска.

«Заблаговременное достижение соглашений о механизмах исполнения обязательств, в том числе выраженных в иностранной валюте, является приоритетом не только для эмитентов, но и для инвесторов, заинтересованных в недопущении экономической несостоятельности организаций и продолжении их стабильного функционирования», – считают в Минфине.

Напомним, в отношении Беларуси введены финансовые и секторальные санкции. Они влияют на объемы экспорта и импорта, а также на возможность осуществления расчетов в валюте. Потенциально они могут привести к возникновению проблем с исполнением обязательств беларусскими эмитентами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: