«Для тех, кто забыл»: американский актер и режиссер Шон Пенн посоветовал пересмотреть сериал «Чернобыль»

Культура

Американский актер, режиссер и общественный деятель Шон Пенн, который горячо поддерживает Украину с момента вторжения России на ее территорию, напомнил о том, что случилось в Чернобыле в 1986 году.

«Для всех, кто не видел блестящий мини-сериал HBO «Чернобыль» и для тех, кто забыл, — написал режиссер в своем твиттере, — это и есть рентгеновский снимок преднамеренных кампаний дезинформации российского правительства. Они были справедливо унижены этим. Дайте фильм посмотреть [другим] или пересмотреть».

Напомним, что авторы сериала, рассказывая об аварии на Чернобыльской атомной электростанции, приведшей к гибели людей и глобальной гуманитарной и экологической катастрофе на территории Украины и Беларуси, раскрывают суть советской системы пропаганды, построенной на лжи и замалчивании. Утаивание фактов и проблем в работе атомной станции в конечном счете стало причиной аварии в Чернобыле, последствия которой Беларуси и Украине приходиться преодолевать до сих пор.

Шон Пенн проводит параллель между информационной политикой сегодняшнего российского правительства и пропагандой советской номенклатуры в 1980-х. Что ложь и первых, и вторых стала причиной больших трагедий, унесших жизни людей.

Напомним, что только вчера украинские специалисты «Укрэнерго» завершили ремонтные работы на линии 330 кВ Лесная — ЧАЭС, возобновив электроснабжение Чернобыльской АЭС и находящегося рядом Славутича. На данный момент станция находится под контролем российских войск. Сегодня от «Укрэнерго» пришла информация, что линия электропередач вновь повреждена.

Шон Пенн горячо поддерживает Украину, призывая весь мир не оставаться в стороне от масштабной катастрофы. Он помогает украинским беженцам, организовав cбор пожертвований на нужды людей в своем благотворительном фонде Core.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: