Люблинский треугольник сохраняет для демократической Беларуси место среди европейских народов

Главное
Фото: Крыстиан Май, канцелярия премьер-министра Польши

Главы правительств Люблинского треугольника Матеуш Моравецки, Ингрида Шимоните и Денис Шмыгаль уверены, что для демократической Беларуси найдется место в европейской семье народов. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров Польши, Литвы и Украины по итогам сегодняшнего саммита.

Они потребовали от России немедленно прекратить боевые действия в Украине и вывести свои войска, отказаться от признания ЛНР и ДНР, осудили использование военной силы против гражданского населения и инфраструктуры.

В заявлении также содержится призыв к международному сообществу наращивать давление на Россию, а также к МАГАТЭ и ООН ответить на запросы Украины и обеспечить безопасность ядерных объектов в Украине и защиту гуманитарных коридоров.

«Осуждаем вовлечение Беларуси в эту агрессию против Украины и призываем Минск придерживаться своих международных обязательств. Одновременно, мы считаем, что будущая демократическая Беларусь имеет свое место среди дружных европейских народов, и что Люблинский треугольник остается открытым для ее представителей. Призываем российский и беларусский народ решительно высказаться и требовать от своих правительств прекратить эту грубую военную агрессию против соседней Украины», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: