Пентагон: российские войска сохранили чуть менее 90% боевой мощи

В мире
Фото: Автор: DoD photo by Master Sgt. Ken Hammond, U.S. Air Force

Российские войска в Украине сохранили чуть менее 90% своей боевой мощи. Такую оценку сделал на брифинге представитель Пентагона. По его информации, российская сторона совершила уже более 900 ракетных пусков с начала войны.

«Теперь очевидно, вы знаете, мы знаем, что они говорят про иностранных боевиков, но с точки зрения привлечения дополнительных БТГ из других мест в России, мы этого не видели. Мы не видели, чтобы они пытались пополнить запасы. Я хотел бы напомнить, что, хотя сейчас они запустили более 900 ракет с самого начала, у русских все еще остается много возможностей. Мы бы оценили их доступную боевую мощь чуть менее 90%. Так что у них… у них очень много осталось», — сказал он.

Пентагон также не видит существенного продвижения российских войск в Украине. Представитель американского оборонного ведомства добавил, что все еще нельзя говорить о превосходстве РФ в воздухе, хотя российская сторона и совершает больше боевых вылетов.

Представитель Пентагона также заявил, что не видит никаких признаков участия или подготовки к участию в боевых действиях беларусских сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: