Лукашенко заявил, что добился от России всего, чего хотел

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко заявил, что наконец добился от России всего, чего хотел в плане экономического сотрудничества. Об этом он заявил сегодня, выступая перед представителями органов госбезопасности.

«Вчера закончились переговоры делегаций России и Беларуси в развитие моей встречи с президентом Путиным. Я не стану детализировать, придет время — расскажем. Но то, за что мы боролись с Россией всегда, случилось», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он добавил, что наконец в России сформировалось твердое понимание, что нужно быть вместе, а Минск нужен Москве так же, как она ему.

«Мы оттуда покупали, получали энергоресурсы, энергоносители, мы их будем получать примерно по тем же, можно сказать, ценам, как в Российский Федерации — то, что мы всегда требовали от России», — сказал он.

Лукашенко заявил, что в России и Китае будет востребовано все, что производится в Беларуси: продукция легкой промышленности, нефтепереработки, нефтехимии.

«Там будет востребовано все, что мы производим — и легкая промышленность, и нефтепереработка, нефтехимия. Все, что мы производим, на этом огромном рынке в России и Китае нужно будет», — сказал он.

Он подчеркнул, что санкции Запада, которые, по его мнению, направлены на то, чтобы побудить народ на восстание, не сработают.

«Должен сказать, что ничего из этого не получится. Вы это понимаете. Скоро поймут и простые граждане. Мы не производим ту продукцию, которую невозможно продать на рынках, допустим, России и Китая. Я уже не говорю о том, что мы сегодня торгуем, наверное, со ста странами, если не больше. Но нам достаточно даже этих рынков. И ту продукцию, которую мы производим, слава богу, она всегда будет востребована на этих рынках», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: