Лукашенко: беларусские войска не участвуют в спецоперации, прикрываем тылы

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня во время выступления перед работниками органов госбезопасности еще раз заявил, что беларусские войска не будут принимать участия в боевых действиях в Украине. От них не будет пользы. Их задача прикрыть российские тылы.

«Еще раз хочу подчеркнуть (вы это знаете лучше, чем другие люди): мы не собираемся ввязываться в эту операцию, которую Россия проводит в Украине. Самое главное, как военным вам говорю, в этом нет никакой необходимости», — сказал он, передает его пресс-служба.

Лукашенко отметил, что беларусские подразделения принципиально не увеличат численность войск, а вооружений особых у них нет.

«Ну, подумайте, что мы можем там России добавить? Что касается личного состава, там предостаточно своих воинов. Мы что-то можем России с точки зрения вооружений добавить? Да нет. Мы это все закупаем у Российской Федерации. У них это все есть, и даже лучше. Поэтому нам там делать нечего. И нас туда не зовут», — добавил он.

По его словам, задача состоит в том, чтобы не допустить удара в тыл российским войскам, в том числе с Запада.

«Наша задача — это очень важно в любом бою, не только в войне — предупредить нападение с тыла на продвигающиеся войска. Российские. Вот этого мы никогда не должны допустить. Никогда! Это будет сродни предательству. Я об этом сказал в первые дни. Мы это и делаем, потому что это еще нам и нужно как государству, чтобы защитить свои рубежи на северо-западе, западе, да уже сегодня и на юге», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: