Беларуска, которую собираются экстрадировать, вышла замуж в СИЗО Петербурга

Новости
Яна Пинчук

24-летняя Яна Пинчук, находящаяся в СИЗО Санкт-Петербурга по запросу Беларуси об ее экстрадиции, вышла замуж за жителя этого города Никиту Сафронова, передает русская служба BBC.

По словам адвоката Яны Пинчук, регистрация брака заняла всего несколько минут.

“Мы с сотрудником ЗАГСа приехали в СИЗО. Перед нами расписывалась еще одна пара. После того, как они закончили, привели Яну. Впервые за 4,5 месяца нас не разъединяло стекло с решеткой. Сразу бросились обнимать друг друга. Яна умудрилась даже сделать себе кудряшки, заранее договорились, что будем в темной спортивной одежде. Пока сотрудник ЗАГСа готовил документы, у нас было время поболтать, после чего у нас спросили, согласны ли мы стать мужем и женой, и конечно, у нас не было никаких сомнений. Яне поставили печать в паспорт. Так как мой паспорт был на КПП, мне печать поставили позже. Мы обменялись кольцами, поцеловались, я забрал кольцо Яны, и меня увели“, — цитирует BBC Никиту Сафронова.

Яна Пинчук переехала в Россию в 2018 году, с ноября 2021 года она находится в изоляторе, в Беларуси ее обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса за администрирование телеграм-чата «Витебск 97%», признанного властями экстремистским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: