Немецкий концерн E.ON прекратил закупки газа у России, но не оставит «Северный поток»

В мире
Фото: E.ON

Немецкий энергетический концерн E.ON прекратил закупку газа у «Газпрома», но не будет прекращать свое участие в «Северном потоке». Об этом на годовой пресс-конференции заявил исполнительный директор компании Леонард Бирнбаум.

«E.ON не имеет долгосрочных контрактов на поставку напрямую с производителями. Однако небольшое количество природного газа в нашем портфеле было закуплено у торговых компаний «Газпрома» в Европе. В связи с войной в Украине мы прекратили закупку новых объемов у этих компаний», — сказал он.

Бирнбаум осудил агрессию России, а также сообщил, что компания выделила 2 млн евро на помощь Украине. Еще 160 тыс. евро перечислили Красному Кресту на эти цели работники компании и ее руководство.

По его словам, в долгосрочной перспективе Европа должна фундаментально снизить свою зависимость от энергоресурсов из России и диверсифицировать их импорт. Он также высказался за продолжение энергетического перехода. Вместе с тем глава концерна приветствовал сдержанную позицию немецкого правительства на данный момент.

Вместе с тем концерн не будет выходить из состава акционеров газопровода «Северный поток». Свое решение Бирнбаум объяснил тем, что продажа актива позволила бы «Газпрому» в качестве главного акционера единолично принимать решения об управлении компанией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: