Минчанин поджёг квартиру вместе с телом мертвой знакомой, чтобы скрыть кражу

Новости
Изображение: wikipedia.org

Минчанин совершил пожог квартиры, в которой жила его знакомая, чтобы скрыть следы преступления – он нашёл ее мертвой и вынес из квартиры имущество, сообщает Следственный комитет.


По данным следствия, все произошло 9 ноября. 32-летний минчанин пришел в гости к своей знакомой – она снимала комнату в одной из квартир Минска. Они распивали спиртное – сначала вдвоем, потом – вместе с собственником квартиры. Позже все втроем легли спать, утром собственник жилья ушел на работу, подозреваемый предпринял несколько попыток разбудить свою знакомую, и понял, что она мертва (согласно экспертизе, она скончалась от отравления этиловым спиртом). Тогда он решил похитить ценные вещи, имеющиеся в квартире – телевизор, игровую приставку, золотое кольцо и велосипед. После этого он поджёг квартиру, используя паспорт погибшей и зажигалку, предварительно выпустив из жилья собаку собственника.

Мужчина вызвал такси, водителю он сказал, что уходит от жены и перевозит вещи. Уже находясь у себя дома, он в какой-то момент запаниковал и спрятался на техническом этаже, где его и задержали.

Милицию на место вызвал собственник квартиры.

По заключению судебно-медицинских экспертов, в момент совершения преступления подозреваемый страдал психическим расстройством и был зависим от алкоголя, однако мог в полной мере осознавать свои действия.

Ему предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса Беларуси – «Кража» (ст. 205) и «Уничтожение имущества общественно опасным способом» (ст. 218). Он находится под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: