Более 100 детей погибли в Украине с начала войны

Новости
Фото: facebook.com/DPSUkraine

По данным ювенальных прокуроров Украины, на утро 16 марта в стране погибли уже 103 ребенка и более 100 ранены в результате нападения российских войск. По представленным данным, ежедневно под обстрелами в Украине погибают не менее 5 детей.


Больше всего пострадало детей в Киевской, Харьковской, Донецкой, Черниговской, Сумской, Херсонской, Николаевской и Житомирской областях.

В результате бомбардировок и обстрелов повреждено более 400 учебных заведений, 59 из них разрушены полностью. Больше всего разрушений в Донецкой области – 119, Харьковской – 50, Николаевской – 30, Сумской – 28, Киевской – 35, Херсонской – 21 и в Киеве – 24. Обстреляно 11 лечебных учреждений, 3 центра реабилитации, в том числе для детей с инвалидностью.

Отмечается, что данные не окончательные из-за отсутствия возможности осмотра мест происшествия, где ведутся активные боевые действия и на оккупированных войсками РФ территориях.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова обратилась к спецпредставителю Генерального секретаря ООН по вопросам детей и вооруженных конфликтов и к спецпредставителю Генсека ООН по вопросам насилия в отношении детей. Она просит о сотрудничестве в документировании и реагировании на насилие в отношении детей в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины в рамках реализации статьи 45 Конвенции ООН о правах ребенка.

Генеральный прокурор призвала специализированные учреждения ООН как можно быстрее принять решение о реализации миссии по оценке нарушения прав детей в условиях вооруженного конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: