США предупредили Россию о последствиях в случае применения химического или биологического оружия в Украине

В мире
Джейк Салливан. Official White House Photo by Erin Scott

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провели телефонный разговор 16 марта.


Патрушев заявил о недопустимости попыток затягивания переговорного процесса, «предпринимаемых Киевом по указаниям извне», и призвал США повлиять на украинскую сторону для «достижения прогресса в урегулировании кризиса дипломатическим путем», сообщает пресс-служба российского Совбеза.

Также Патрушев призвал США прекратить поддержку «неонацистов» в Украине и не поставлять в страну вооружений.

«Американской стороне было указано на недопустимость планирования и подстрекательства к провокациям, связанным с возможностью применения на Украине оружия массового уничтожения, включая биологическое и химическое», – говорится в сообщнии Совбеза РФ.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, Салливан заявил, что США продолжат поддерживать защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, укреплять восточный фланг НАТО и налагать издержки на Россию.

«Мистер Салливан заявил генералу Патрушеву, что если Россия говорит о дипломатии серьезно, то Москва должна прекратить атаки на украинские города», – говорится в сообщении Белого дома.

США также предупредили Москву о последствиях в случае решения Москвы применить химическое или биологическое оружие в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: