Подоляк заявил о подготовке документов для прямых переговоров Зеленского с Путиным

Новости
Михаил Подоляк. Фото: president.gov.ua

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил о подготовке документов для возможных прямых переговоров украинского лидера с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет РИА «Новости» со ссылкой на телеканал PBS.

По его мнению, прямые переговоры Зеленского и Путина являются единственным способом закончить войну.

«Это то, над чем мы работаем с помощью этих мирных переговоров. Мы работаем над документами, которые президенты смогут в дальнейшем обсудить и подписать… Очевидно, что это может случиться скоро», — сказал он.

Зеленский неоднократно высказывался о переговорах с Путиным. Официальный Киев обращался к канцлеру Германии Олафу Шольцу с просьбой в организации встречи. Ранее такой возможности встречи не исключал и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По этому поводу высказывался также глава российского МИД Сергей Лавров.

Он заявил, что российский президент «никогда не отказывается от контактов».

«Мы только хотим, чтобы эти контакты организовывались не ради самих себя, а для того, чтобы фиксировать какие-то конкретные договоренности», — уверил Лавров.

По его словам, он сказал Дмитрию Кулебе о том, что представители РФ «всегда готовы встречаться», если таким образом можно достичь «добавленной стоимости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: