Предложение об отправке в Украину миротворческой миссии представят на ближайшем саммите НАТО

Новости
Фото: nato.int

Предложение об отправке в Украину миротворческой миссии будет представлено на ближайшем саммите НАТО. Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецки в программе «Гость новостей» на телеканале TVP, пишет Wpolityce.pl.

«Прежде всего, мы обсудили его с нашими ближайшими союзниками, и оно будет представлено на следующем саммите НАТО», — сказал он.

«Это предложение было очень важным. Украина является суверенным государством и имеет право приглашать на свою территорию кого захочет. Когда убивают женщин и детей, когда убивают мирных жителей, она имеет право приглашать войска других стран. (…) Такая миротворческая миссия, безусловно, принесла бы мир и спокойствие на большую часть Украины. Я не думаю, что Путин решится напасть на НАТО. Это своего рода вызов западным странам мыслить шире, думать дальше, думать, как защитить Украину», — приводит портал слова премьера.

«Мысль о том, что они [украинцы] там тоже борются за безопасность всей Европы, проникает в них все больше и больше», — добавил он, говоря об осведомленности западных лидеров.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак, который принял участие во внеочередной встрече глав министерств обороны в Брюсселе, сообщил TVP, что предложение направить миротворческую миссию НАТО в Украину было с интересом воспринято в Альянсе.

«Это непростой проект, все это понимают. Мы готовы представить подробности. Мы рассчитываем на быструю позицию Альянса», — добавил он.

Напомним, главы правительств Польши, Чехии и Словении побывали в Киеве, где встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром страны Денисом Шмыгалем. На пресс-конференции по итогам встречи вице-премьер польского правительства Ярослав Качиньски допустил организацию миротворческой миссии в Украине. Шмыгаль, в свою очередь, поддержал его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: