Ограничения на движение грузовиков по республиканским дорогам вводятся с 25 марта

Новости
Фото: Reform.by

Министерство транспорта и коммуникаций постановлением №3 от 25 февраля ввело сезонные ограничения на движение транспорта по республиканским дорогам. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Весенние ограничения вводятся на период с 25 марта по 20 апреля. В постановлении перечислены участки республиканских дорог, на которых будут действовать ограничения для транспорта с нагрузкой более 6 или 8 тонн на ось. Для каждого из участков указана допустимая нагрузка. На участках республиканских дорог, не включенных в приложение к постановлению, установлено ограничение на движение транспорта с нагрузкой свыше 9 т на ось. Также сезонные меры не будут распространяться на основные транспортные коридоры. Перечень данных дорог прописан в постановлении.

С 23 мая по 31 августа транспортным средствам с нагрузкой более 6 т на ось будет запрещено двигаться по республиканским дорогам в период с 11 до 20 часов при дневной температуре воздуха свыше 25 градусов тепла.

Также, как обычно, сделано исключение для некоторых видов транспортных средств, например, используемых для перевозки пассажиров, живых животных, гуманитарной помощи, зерна, опасных грузов, молока, рефрижераторов и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: