Генштаб Украины рассказал про оперативную обстановку на 17 марта

В мире
Фото: Минобороны Украины

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опубликовал очередную оперативную сводку. В ней рассказывается о ситуации по состоянию на полдень 17 марта (13:00 по Минску).

По информации украинской стороны, российские войска продолжают наступательную операцию, однако демонстрируют лишь незначительные успехи на некоторых направлениях.

К северу от Киева продолжаются попытки блокировки населенных пунктов. На Полесском направлении российская сторона пыталась овладеть ранее потерянными рубежами, однако успеха не добилась. Подразделения теперь занимаются перегруппировкой и налаживают логистику.

На Северском направлении активных наступательных действий не было, продолжается подготовка для наступления на Киев. Ведутся обстрелы позиций ВСУ.

На Слобожанском направлении предпринимались попытки закрепиться на рубежах в районе Изюма.

Российская группировка усиливается за счет дополнительных подразделений 1-й танковой армии и береговых частей Балтийского флота.

Частичного успеха российская сторона добилась в районе Рубежного на Донбассе. Ей удалось закрепиться на западной и северо-западной окраинах города, идет продвижение к южной части города. На Попаснянском и Волновахском направлениях штурм населенных пунктов Верхнеторецк и Марьинка потерпел неудачу. Продолжается штурм Мариуполя.
В Запорожском направлении активных наступательных действий россияне не проводили.

На Южнобужском направлении российская сторона проводила разведку, осуществляла инженерное оборудование занимаемых позиций. Была попытка вести наступление в направлении Кривого Рога, взята под контроль Малая Шестерня.

На Таврическом направлении продолжается наращивание системы материально-технического обеспечения группировки войск РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: