Международный союз биатлонистов начал процесс отстранения беларусской федерации

Новости
Фото: biathlon.by

Международный союз биатлонистов (IBU) запустил процедуру временного отстранения национальных федераций биатлона Беларуси и России. Решение вступит в силу немедленно, говорится в пресс-релизе организации.


«Решение следует за предыдущими мерами исполнительного комитета IBU по недопуску российских и беларусских спортсменов к соревнованиям IBU, чтобы защитить спортсменов и честность соревнований. Исполком IBU согласился принять дополнительные шаги на основании того, что российская и беларусская национальные федерации как представители своих народов не выполнили гуманитарные обязательства в духе Конституции IBU», – говорится в заявлении.

Решение о приостановке членства федераций в союзе будет регулярно пересматриваться с учетом развития ситуации и поведения федераций.

Обе национальные федерации получили соответствующие уведомления вчера. У них есть семь дней для ответа. После этого исполком IBU примет окончательное решение об отстранении федераций.

Ранее IBU запретил беларусским и российским биатлонистам участвовать в международных соревнованиях и других мероприятиях под эгидой IBU.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: