Беларусам вместо долларов предложили скупать золото и драгоценные камни

Главное
Иллюстративное фото pixabay.com

В Беларуси освобождаются от налога на добавленную стоимость операции с мерными слитками и ограненными драгоценными камнями. Такая норма прописана в указе Александра Лукашенко №93 «О дополнительных мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики».

Документ подписан 14 марта 2022 года. Комментарий с описанием нововведений публикует Министерство финансов Беларуси.

Льгота распространяется на золото и камни, произведенные в Беларуси.

«Указом освобождены от налога на добавленную стоимость операции с мерными слитками и ограненными драгоценными камнями, произведенными отечественными предприятиями-изготовителями, что повысит инвестиционную привлекательность таких ценностей», — говорится в комментарии Минфина.

Отметим, что такие меры экономические власти разных стран принимали, чтобы сбить ажиотаж на валютном рынке и предложить населению альтернативные способы сохранения сбережений в момент резкой девальвации национальной валюты.

Ранее Лукашенко заявлял, что доллар никому не нужен.

«Ну, выменяли, нахватались. Сейчас этот доллар уже потихоньку начинает проседать. Потому что никому не нужен. Особенно в связи с этими санкциями, которые введены против нас», — сказал он 15 марта, выступая перед сотрудниками органов госбезопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: