Беларусь усложняет уход иностранных инвесторов и вывод капитала

Новости
Фото: elly Sikkema / Unsplash.com

В Беларуси усложняются условия выхода иностранных инвесторов из проектов, а также создаются дополнительные барьеры на пути вывода капитала из страны. Данные меры предусмотрены указом №93 от 14 марта «О дополнительных мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики». Документ еще не опубликован, но информация о нем размещена на сайте Минфина.


Указ предусматривает меры по повышению инвестиционной привлекательности золота, а также создает условия для погашения внешних обязательств в национальной валюте.

Совет министров будет вправе вводить сбор за досрочное расторжение договоров, в том числе кредитных и арендных, инициированное иностранными организациями и гражданами. Меру правительство сможет принимать в отношении юридических и физических лиц из стран, которые ввели санкции против Беларуси.

Совмин также сможет приостанавливать действие международных соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных с данными государствами.

Указом также запрещается отчуждение иностранными лицами таких государственных долей или акций в уставных фондах юридических лиц. Перечень юрлиц утвердит Совет министров. Также правительство сможет устанавливать повышенную ставку налога на доходы иностранных организаций в отношении дивидендов, роялти, процентных доходов и других выплат иностранным лицам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: