В Чехию из Украины прибыли 270 тысяч беженцев

Новости
Иллюстративное фото: facebook.com/pavlokyrylenko.donoda

270 тысяч беженцев прибыли в Чехию из Украины с начала войны, сообщил премьер-министр Петр Фиала. По его словам, страна находится на самом пределе количества беженцев, которое она может принять без особых проблем, но может справиться и с большими числами, пишет Tiscali.cz.


Согласно прежним моделям предыдущих миграционных волн, Чехия смогла принять количество беженцев, которое соответствует двум процентам населения, т. е. чуть более 200 тысяч человек.

«Волна беженцев беспрецедентна по скорости и размеру. Чехия справится. И мы можем справиться с большими числами, мы должны внести некоторые коррективы в систему, а также у нас должны быть финансовые средства», — сказал премьер-министр.

По его словам, Чехия хочет финансовой солидарности в ЕС со странами, столкнувшимися с наибольшими количествами беженцев. Некоторые программы субсидий уже работают, некоторые нужно будет изменить, а другие нужно будет настроить, добавил Фиала.

Три закона, облегчающие доступ к работе и медицинскому страхованию для украинцев и их детей в школах, были одобрены сегодня Сенатом и подписаны президентом Милошем Земаном. Сенаторы также согласились направить до 650 военнослужащих в многонациональное подразделение НАТО в Словакии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: