Решение Совета Европы ставит на паузу вопрос смертной казни в Беларуси — МИД

Новости
Фото: МИД Беларуси

Беларусский МИД назвал решение Совета Европы прекратить сотрудничество с Беларусью «недальновидной позицией» и «следованием сиюминутной политической конъюнктуре».

В дипведомстве считают, что организация пошла на поводу у сил Запада, «которые на фоне событий в Украине стремятся максимально ограничить либо полностью перекрыть каналы для международного диалога, возвести новые искусственные разделительные линии в Европе».

В МИД заявляют, что Совет Европы таким образом лишает себя возможности делиться экспертным потенциалом в рамках проводимой в Беларуси «масштабной модернизации государственных и общественных отношений».

В заявлении говорится, что данное решение ставит на паузу конструктивное взаимодействие с Беларусью по «ряду направлений, включая проблематику смертной казни».

Отмечается, что Беларусь сохраняет готовность к возобновлению диалога, но намерена провести ревизию правовых механизмов Совета Европы, в которых участвует, «с точки зрения их реальной востребованности и соответствия нашим национальным интересам на данном этапе».

Напомним, сегодня стало известно, что Совет Европы прекращает отношения с Беларусью. Приостанавливается право ее участия в заседаниях и иных мероприятиях Совета, Европейской фармакопее, соглашении по спорту, ГРЕКО (антикоррупционная организация при Совете) и других инициативах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: