Блинкен: Китай несет ответственность за свое влияние на Путина

В мире
Скриншот видеозаписи

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Китай несет ответственность за свое влияние на президента России Владимира Путина и должен продемонстрировать на деле защиту международных правил и принципов, о которой он заявляет. На брифинге глава американской дипломатии подчеркнул, что США продолжают призывать страны, имеющие влияние на Россию, использовать все возможности для прекращения войны в Украине.

«Мы считаем, что Китай, в частности, несет ответственность за использование своего влияния на президента Путина и защиту международных правил и принципов, о поддержке которых он заявляет. Вместо этого, похоже, что Китай движется в противоположном направлении, отказываясь осудить эту агрессию, пытаясь изобразить себя нейтральным арбитром, и мы обеспокоены тем, что они рассматривают возможность оказания прямой помощи России военной техникой для использования в Украине», — сказал Блинкен.

Он анонсировал разговор президента США Джозефа Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина, который должен состояться сегодня. По словам Блинкена, Байден намерен дать понять главе КНР, что тот будет нести ответственность за любые действия, направленные на поддержку российской агрессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: