Лукашенко в Глубоком попробовал сгущенку и увидел шанс поднять сельское хозяйство

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня посещает Глубокский район. Здесь действует созданное по его указу кооперационное объединение.

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, он посетил Глубокский молочно-консервный комбинат, где ему доложили о работе предприятий, показали линии сухого молока, переработки сыворотки, а также полный спектр продукции, которую выпускает объединение МКК. Для дегустации был предложен главный продукт комбината — сгущенка.

Лукашенко потребовал продолжать углубление переработки молока. Он подчеркнул, что сейчас появился шанс поднять сельское хозяйство на фоне санкционного давления и роста цен и спроса на продукты питания.

«Тем более сейчас, когда спрос на продукты питания растет в мире бешеными темпами. Нам сейчас шанс — на этом поднять сельское хозяйство. Россияне сейчас с удовольствием берут все товары», — констатировал он.

Далее Лукашенко отправился на Глубокский мясокомбинат, который, как пишет телеграм-канал «Пул первого», не входил в план посещения района.

На мясокомбинате Лукашенко осудил его объединение с Миорским мясокомбинатам. Он поручил проработать этот вопрос.

«Если их объединять, но что ты там будешь делать. Подумай, что в Миорах делать. Надо радикально принимать решение. У нас такие мощности и переработка! Контроль есть. И санитарный, и прочее», — сказал он директору Глубокского мясокомбината.

Лукашенко также пообещал съездить в Миоры на завод жести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: