«Сбербанк» рассказал, что будет с его картами Visa и Mastercard в Беларуси

Новости
Иллюстрация: sberbank.ru

«Сбербанк» продолжит обслуживать карты Visa и Mastercard, которые будут работать в Беларуси без ограничений. По ним, как и раньше, можно будет расплачиваться в магазинах, совершать переводы на карты и ЕРИП, а также получать все бонусы и манибэк.

Платежные системы Visa и Mastercard приняли решение ограничить сотрудничество со «Сбербанком» на территории РБ, но это не повлияет на работу карт банка внутри страны. В Беларуси все платежи проходят через собственный процессинговый центр и независимы от иностранных платежных решений.

«Все карты Visa и Mastercard, выпущенные нашим банком, будут работать в Беларуси, как и раньше. По ним можно будет совершать ранее доступные операции на территории страны: снимать наличные, осуществлять переводы внутри банка и в ЕРИП, расплачиваться в магазинах, в том числе бесконтактно», – рассказали Reform.by в беларусском «Сбербанке».

В банке также продолжат начислять манибэк по картам Visa и Mastercard. В частности, по Карте с большими бонусами сейчас он достигает 12%, а по карте ComPass доступна мильная программа, скидки и манибэк до 10%.

Ограничения по картам Visa и Mastercard «Сбербанка» коснутся  платежей за границей, в том числе в зарубежных интернет-магазинах. Оплата в отечественных интернет-магазинах также будет частично ограничена, однако многие онлайн-ритейлеры уже предлагают альтернативные варианты оплаты, например, через ЕРИП или по терминалу у курьера при доставке.

Тем, кто планирует иностранные поездки, рекомендуют заблаговременно снять наличные и заранее оплатить крупные расходы вроде отеля или билетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: